育児奮闘中の主婦であり、バレエの先生である私の日常の出来事、なんでもかんでも書いてます。

  ユキちゃんの日常のナビゲーター   トップページ > 料理 > すじといえば  

すじといえば

2011 - 01/20 [Thu] - 10:17

おでんって地方により特色がありますよね。

東京出身の私が驚いたのが「すじ」の違い。

関西は「すじ肉」。

関東はこの「すじ」。

ちなみに姫路は普通のおでんを「しょうが醤油」をつけて食べます。
すじImage516

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://etoileballet.blog69.fc2.com/tb.php/463-aa20c4d3

 | HOME | 

プロフィール

ユキ先生

Author:ユキ先生
バレエ歴40ん~年!!。バレエの先生やってます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

リンク


FC2Ad

ブログ内検索

RSSフィード

FC2カウンター