![]() |
トップページ > 料理 > おからこんにゃく | |||
おからこんにゃく
2006 - 08/20 [Sun] - 07:50
またもやテレビ(ホントテレビ好きです)で、森三中さんがおからこんにゃくを料理していた。
あたらしもの好きの私としては早速試してみたくなり、いつものスーパーへ。
ありました、「こんにゃく」の隣に。
唐揚げ粉をまぶして油で揚げると「とりの唐揚げに!」とのこと。
なるほど見た目はホントに唐揚げみたいになりました。
「わあっ~、ほんとからあげだあ~」と村上さんが言ってたのを真に受けて、一口味見。
「んっ?確かに唐揚げ粉の味はするけど、何の肉?」。(TVのリアクションはあてにならないのを思い出しました)
唐揚げ好きの主人は何も知らずにパクリ。感想は「今日は鶏肉のどこの肉なのかな?」。
小さくちぎったほうがより唐揚げっぽくなりました。(大きすぎると中まで味がない)
娘達は(お肉でも別にどこの部位でも関係ないので、)喜んで食べてました。
鶏肉と思わなければ、まあまあいけます。それにカロリーがめちゃくちゃ低い。それに簡単!!レパートリーに加えよう。
ただ、上記のテレビで「焼き肉のカルビみたい~」と調理もしていましたが、(一度揚げてから、焼き肉のたれをしみ込ませ、焼く)こちらは慎重にトライしてみたいと思ってます。
コメントの投稿
トラックバック
http://etoileballet.blog69.fc2.com/tb.php/69-9bff3351
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます
-
管理人の承認後に表示されます